منتديات تو زوو متخصصون في عالم الحيوان وتربية المخلوقات الجميلة ويضم منتدانا أكبر وأروع تجمع لهواة تربية الحيوانات والطيور والأسماك والأحياء المائية والزواحف والبرمائيات ولمتابعي تحركات الحشرات والمفصليات ولمحبي الزراعة والعناية بالنباتات كما نوفر لكم من خلال سوق تو زوو الالكتروني الكبير عرض سلعكم بالمجان وبعد ذلك كله تستريحون في استراحة الهواة متمنين لكم طيب الاقامة لدينا


تابعنا على تويتر تابعونا على فيسبوك العضو المميز
تحميل تطبيق توزوو على Ios تحميل تطبيق توزوو على Android

اشترك في نشرتنا البريدية ليصلك كل جديد


العودة   منتديات تو زوو > :::: منتدى هواة الطيور :::: > قسم هواة الببغاوات > البومات صور الببغاوات

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 26-03-2011, 08:03 PM   #1
Dr Khaled
عضوية شرفية
 
الصورة الرمزية Dr Khaled







رد: لماذا هذا الظلم بالتعامل مع الاسماك

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
أنا أتفق معك أخي الكريم في رأيك لكن أوقل لك ما يلي:

في العالم الغربي الهواية نوعاً ما متطورة بكافة أساليبها و أدواتها و اسعار رخيصة مقارنة مع غيرها من البلدان النامية أو بلدن الوطن العربي.
التوجة في الإقتناء من قبل غيرنا يكون مدروس لحبهم العناية بأسماكهم على أفضل شكل مستطاع؛ لكن هنالك أيضاً ما يطورون الهواية من اساسيات و غيرها عن طريق التجارب التي منها يفشل و الآخر ينجح ؛ كما أن الأغلبية يحاول أن يبتكر ولا يتقصر على الإستهلاك .
كما أنه هنالك العديد من الهفوات التي آراها هنا و هنالك فليس جميع الناس سواسية.

نأتي للعالم العربي:
الهواية حديثة العهد و اقدم محل ممكن أن يكون عمره 20 سنة أو 30 سنة فقط.
طمع الباعة يلعب دور في إقنتاء المعدات و أغراض الأحواض التي يحتاجها المحترفون فتصبح ذات عبء مادي مكلف!؛ كما أن ليس كل الباعة على علم بما يبيعون فجل همهم البيع و البيع فقط دون علم بأساسيات و وسائل التربية المثلى؛ إلا من رحم ربي.
الأخوة و الأخوات هنالك البعض يربون بمجرد أنه جزء من الديكور و التقاعس موجود في تغيير الماء و الأغذية و التفريخ و غيره و هذا اساساً من قلة دراية الباعة في هذه الأمور و قلة همة و قلق الهواة في توفير أفضل السبل .
فنلاحظ الفوضوية في التربية و المحترفون في الوطن العربي قلائل لكن متفوقين بكل معنى الكلمة.
هنالك أيضاً المبدأ الفريد الذي أراه كثيراً . أحضر و ضع في الحوض و تباهى أمام الناس ** هل رأيتم هذه التي تسموها صعبة و تريد عناية و غيرها** و بعد مدة يسرع باكياً النجدة و أنقذوا أسماكي. و عند رؤية السؤال نجد أن الحل مذكور و شرح أكثر من مرة في المواضيع المثبتة و الأسئلة المتكررة. لماذا يا أخي أو أختي لم تقرأوون تمضون نهاركم على برامج المحادثة و غيرها و تنسون إهتمام بهذه الكائنات طبعاً ليس السمك فقط هنالك الحيوانات و الطيور نفس الشأن.
لو قرأتم فقط ما يعادل نصف ساعة لأصبحتم مهرة؛ لكن منهم من يربي فقط لجلب الأنظار و أنا المربي الناجح و منهم من يربي لكثرة النقود لديه.
و منهم من يربي معتمداً على الأسئلة فكل مرحلة نجد سؤال و هكذا.
أخوتي أخواتي صدقاً هذه أرواح نحاسب عليها و من يملك الطاقة لتربيتهم فليربي و من لا يملك الطاقة لا يكلف نفساً إلا وسعها فلماذا تربي بشكل شيء و تأثم بجريرة التربية؟؟؟؟
نحن لا نمل من أي سؤال لكن نسعى لجعل التربية مثالية لكن طالما الشخص لا يريد التقدم من هذه الهواية فلماذا تمتلكها؟
أخوتي هواية تربية الكائنات الحية مقاربة تماماً لتربية أطفالنا تريد جهد و جلد و صبر و تريد الأفضل لهم .
لماذا؟؟؟
لأنه عندما يكبرون و يصبحون شباباً يقولون هذه أمي و ذاك أبي وليس لا نعرف أو نشعر بالخزي بمجرد ذكر أسمائهم .

و هذه أمثال من عدة ....
Dr Khaled غير متصل  
موضوع مغلق

Bookmarks

Tags
لماذا, الاسماك, العمل, بالتعامل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى

 

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 12:26 PM.

الإدارة غير مسئولة عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل المسئولية تجاه مايقوم به من بيع أو شراء أو اتفاق أو اعطاء معلومات
 
 
 

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
الحقوق محفوظة لمنتديات تو زوو