رد: استفسار صغير
اخي لا يوجد في البيتبول انواع حتى ان اعتمدنا في العديد من الاحيان لون الانف في التفريق بينها (red nose black nose . blue nose) بين قوسين انا لا اعتبر هذا الاسلوب واعتبره خاطئا. ان قلت لي لماذا ساقول لك انه في الحقيقة توجد ثلاث سلالات متشابة جدا جدا الى درجة انه يصعب على اي كان ومهما كانت خبرته في الكلاب التفريق بينها بسهولة وهي .. American Pit Bull Terrier و American Staffordshire Terrier و Staffordshire Bull Terrier . هذا من جهة .
ومن جهة اخرى فالمعروف ان الamerican pit bull terrier هو الاقوى في هذه السلالات المتقاربة نظرا لكونه يجمع العديد من الصفات التي اراد منشؤو هذه السلالة ان تتوفر فيه ككلب مقاتل قبل كل شيء.
اما فيما يخص سؤالك المتعلق (باقوى انواع البيتبول) فساقول لك ليس هناك انواع من جهة ولكن هناك اختلاط و تهجين ولخوضة خصوصا في وطننا العربي في سلالة البيتبول تسبب فيه مربوا هذه السلالة الجاهلين لها و اولهم انا .
ساوضح لك اكثر(اسف ان اطلت عليك) اغلب الكلاب البيتبول في العالم وخصوووووووصا في العلم العربي هي مجهولة النسب اضف الى ذلك حتى وان قام البعض باحضار كلاب بيتبول من الغرب فمن الصعب ان لا يتم اخصاؤها قبل ان تتجاوز الجمارق. كذلك المربين لهذه السلالة و اولهم انا كثيرا ما نجري عند عملية التزاوج في اختيار الذكر الضخم الجثة صاحب الراس الكبير والفم العريض متناسين ان هذه الصفات لا تمت البيتبول الاصلي باي صلة . فلا يكفي ان اصل الكلب هو خليط بين العديد من السلالات اي انه هجين باتم معنى الكلمة ولا تزال عملية تهجينه متواصلة الى اليوم زد على ذلك تهجيننا نحن.
صدقني في بعض الاحيان ارى كلاب (بيتبول) فيها نسبة 10% فقط من النقاوة تجد كلب فيه البيتبول والSTAFFوالبولدوق واذان البولتريي هذا ان لم يكن ذيله ذيل جيرمن او شيء من هذا القبيل.
اما اذا اردت ان تقول كيف يصبح كلبي البيتبول في منتهى القوة (لا تسالني عن كلاب الفايت) وذو عضة ال500 كيلو فساقول لك اولا وقبل شيء تاكد من نسبة نقاوته (لا تقل لي 100/100 لانه من المستحيل) ثم عليك بالتدريب على الركض يوميا وتمارين الجر وتمارين العض وتمارين القفز واتباع حمية غذائية مدروسة وخاصة الساعات المتواصلة من السباحة . في هذه الحالة فقط تستطيع ان تعرف اي (انواع البيتبول هي الاقوى) طبعا المدربة.
ارجو ان لا اكون ازعجتك باجابتي.
شكرا لكل من قرا الموضوع.
هذا رايي الخاص من له راي مخالف او اضافة مرحبا بالنقاش البناء وليس العقيم.
كل ابن ادم خطاؤون وخير الخطائين التوابون
|