الموضوع
:
ممكن تسعدونى
عرض مشاركة واحدة
17-05-2007, 11:30 AM
#
4
isa bahar
هاوي نشيط
رد: ممكن تسعدونى
الخطوة الاولى :اساسيات فى تربية الاسترالى
==========================
عدد الأزواج :يجب أن تبدأ أولا بتربية ما لا يقل عن أربعة أزواج فى وقت واحد وهذا له أهميه كبيره سوف تتضح فى السطور القادمه .
السجلات :'طبعا تسجيل البيانات من اهم العمليات التى يجب ان يقوم بها مربى الطيور , وهناك كروت تستخدم لهذه العمليه احدها وهو كارت الطائر ويحمل على الوجه الاول جميع بيانات الطائر مثل الاسم واللون والنوع والرقم الكودى والابناء و الزوج/الزوجه , والابناء والام والاب والوانهم وانواعهم ولصق صوره للطائر . ويوجد ايضا على الوجه الخلفى كارت السلاله وفيه رسم تخطيطى للطائر وابويه واجداده بالوانهم وانواعهم )على (على شكل بيانات ) . ويوضع هذا الكارت فى المكتب الخاص بالطيور وسجلاتهم .
ويوجد كارت اخر يعلق على العش و يقسم الى اربع اقسام كل قسم منها يحتوى على بيانات دورة تبويض واحده مثل عدد البيض - عدد البيض المخصب - عدد البيض اللايح - تاريخ فقس كل بيضه منهم واسم الطائر الوليد ومواصفاته وأذا كنت من المتطورين تكنولوجيا فيمكنك تحميل برنامج كمبيوتر جاهز يمكنك من أدخال جميع بيانات طيورك بطريقه متميزه جدا لن تصدقها .
الأقفاص والأعشاش: يتم تنظيفها جيدا بالماء والصابون فقط مع تجفيفها فىالشمس ثم يتم ملئ الأعشاش بنشارة الخشب , وتعليق مجاثم نظيفه غير دائريه مع عدم وضع مراجيح داخل الأقفاص , هذا قبل بداية الدوره الأنجابيه , اما أثناء الرقاد يتم تنظيف الأقفاص أسبوعيا ولكن مع الأنتباه الى عدم أزعاج الأناث بكثرة التنظيف.
منقول
__________________
isa bahar
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة isa bahar