الموضوع
:
مائة حقيقة مذهلة عن القطط
عرض مشاركة واحدة
19-05-2011, 09:38 PM
#
4
The Cat Whisperer
هاوي متميز
76-100
أقصى سرعة للقطط هي 48,28 كلم/ساعة.
ثبت علمياً أن اقتناء القطط مفيد للصحة وقد يتقلل ظهور ضغط الدم المرتفع وأمراض أخرى.
تدليل القطط من الممكن أن يساعد في تخفيف الضغوط، وشعور القط المخرخر في حضنك يوصل إحساس قوي بالاطمئنان والراحة.
كان المصريين القدماء أول حضارة أطلقت القطط كصياد للهوام وروضوا القطط لحماية محاصيل الحبوب التي تعتمد عليها حياتهم.
تستخدم القطط ذيلها لحفظ التوازن.
ترى القطط أفضل من البشر بستة مرات في ظلام الليل.
تأكل القطط العشب لتسهيل الهضم وكما يساعدهم في التخلص من أي فراء في معداتها.
لدى القطط أكبر عيون بين كل الثدييات.
تبلغ القطة الأنثى عند عمر 6-10 أشهر ويبلغ الذكر عند بلوغ الشهر 9-12.
تحمل الأنثى لمدة تبلغ 9 أسابيع تقريباً أو تتراوح بين 62 و65 يوماً من تاريخ التزاوج.
الخرخرة لا تدل دائماً على أن القط سعيد. القطط ستخرخر أيضاً بصوت مرتفع إذا كانت حزينة أو تتألم.
كل القطط تحتاج إلى التورين (حمض أميني) في غذائها لتجنب الإصابة بالعمى. يجب أن يحتوي غذائها أيضاً على الدهون التي بدونها لا تستطيع إدرار الحليب لأطفالها.
الحليب قد يتسبب في إصابة بعض القطط بالإسهال.
متوسط عمر القطط الخلوية (فقط) يتراوح بين 3-5 سنوات بينما يمكن للقطط المنزلية (فقط) الحياة حتى 16 سنة أو أطول.
في المنازل التي توجد بها أكثر من قطة، عادة ما تتواصل القطط مختلفة الجنس أفضل.
عندما تشرب، تلعق القطة الماء بجانب لسانها السفلي، وليس العلوي.
يبدو هواة تربية القطط على أنهم أكثر خيالاً وإبداعاً في اختيار أسماء لقططهم من هواة تربية الكلاب.
إذا كان قطك مرتعباً، ضع يدك على عينيه وجبهة رأسه، أو دعه يدفن رأسه تحت إبطك للمساعدة في تهدئته!
لا تستجيب كل القطط لأثر نعناع القط (النعناع البري). إذا لم تكن قطتك تحمل الجين المحدد، فلن تستجيب. حوالي 80% من القطط تحمل الجين، وتستمتع بأثر نعناع القط، وهو آمن تماماً وغير مسبب للإدمان.
القطط تستجيب أكثر للنساء أكثر من الرجال، ربما بسبب حقيقة أن أصوات النساء بها نغمة أعلى.
إذا كان قطك يغط في نوم عميق، أو ينقلب على ظهره ليظهر بطنه لك، فهذا يعني أنه يثق بك.
القطط تفضل الطعام بدرجة حرارة الغرفة، وسترفض أي طعام بارد أو ساخن جداً.
القطط ذات الأجراس في أطواقها كثيراً ما تصطاد أفضل من القطط بدون أجراس. يرجع ذلك إلى أنها تتعلم الحركة بدون إخراج صوت الجرس وتصبح حتى أكثر خداعاً من القطط الأخرى.
تولد القطط بعيون زرقاء. وتتغير تقريباً عند بلوغ 12 أسبوع من العمر.
تخطو القطط بكلا قدميها اليسرى، ثم قدميها اليمنى عندما تمشي أو تركض. الحيوانات الأخرى التي تفعل ذلك فقط هي الزرافة والجمل.
في التاريخ، هؤلاء المشاهير عرف عنهم حبهم الحقيقي للقطط وهم ليوناردو دا فينشي، وإرنست هيمنجواي، وفلورانس نايتنجيل، وإسحاق نيوتن، وأبراهام لينكولن.
هؤلاء الرجال نجحوا كحكام وفاتحي العالم، ولكنهم جميعاً عانوا من الإيلاروفوبيا (رهاب القطط) وهم يوليوس قيصر، وتشارلز الحادي عشر ملك السويد، وهنري الثاني ملك بريطانيا، ونابوليون بونابرت إمبراطور فرنسا.
The Cat Whisperer
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة The Cat Whisperer